Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de ferramentas utilizadas no balanceamento de dietas completas para vacas em lactação - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i2.1872 Animal Sciences
Corassin, Carlos Humberto; USP - Piracicaba; Machado, Paulo Fernando; USP; Coldebella, Arlei; EMBRAPA; Cassoli, Laerte Dagher; USP; Soriano, Sergio; Fazenda Colorado - Araras.
Este artigo tem como objetivo avaliar as ferramentas geralmente utilizadas no balanceamento de dietas (análises laboratoriais da dieta, medição do consumo de matéria seca - CMS, avaliação do tamanho de partículas e a análise de nitrogênio uréico do leite - MUN), e correlacionar os resultados obtidos com essas ferramentas e com os componentes secretados no leite dos animais. Para isso, coletaram-se dados de 650 lactações de vacas da raça holandesa. Foram tomadas as médias mensais da composição do leite (MUN, gordura e proteína), bem como o CMS, a composição teórica e bromatológica e o tamanho de partículas da dieta. Os resultados demonstraram que a medição do CMS diário não é uma prática necessária, e que a análise do tamanho de partículas é interessante...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia componentes do leite; Tamanho de partículas; Nitrogênio uréico do leite; Consumo de matéria seca 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1872
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional